Noticias

Consumo-de-oleaginosas-diminui-o-risco-de-câncer-colorretal

Consumo de oleaginosas diminui o risco de câncer colorretal

No Comments

O consumo de oleaginosas tem sido associado a melhores condições de saúde devido a composição nutricional desses alimentos e às suas ...

Leia mais
frango-c582e02f99952951edd0fe9d8fe4fba7-1200x600 (1)

Frango com presença de bactérias é proibido pela Anvisa

No Comments

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a venda do lote de peito de frango cozido desfiado congelado da marca ...

Leia mais
Untitled-2

Lâmpadas fluorescentes compactas – LFC quebradas e os riscos para a saúde e o meio ambiente

No Comments

Um alerta sobre os cuidados que devemos ter quando uma lâmpada fluorescente quebra e como realizar o descarte corretamente. Cuidados para ...

Leia mais
size_810_16_9_foodtruck

Ainda vale a pena abrir um food truck?

No Comments

Atenção aspirantes a empreendedores na área alimentar! Vejam essas dicas do SEBRAE.   São Paulo – Você provavelmente já viu algum ...

Leia mais
Untitled-1

Food Hygiene: o papel do Brasil no Codex Alimentarius | Entrevista com Eduardo Tondo

No Comments

Muito esclarecedora essa entrevista da Food Safety Brazi com o professor Eduardo Tondo sobre algumas das ações da equipe brasileira da ...

Leia mais
barata-1

Leite de barata é mais nutritivo que o leite de vaca

No Comments

E aí? conseguiremos encarar essa novidade? “Rico em lipídeos, proteínas e açúcares, até quatro vezes mais energético que o de vaca. ...

Leia mais
3-320x181

Probióticos: o futuro da nutrição e saúde humana (e animal)

No Comments

Introdução Certa vez participei de uma palestra da pesquisadora finlandesa Maria Saarela, autoridade em microbiota intestinal humana, e sua mensagem final ...

Leia mais
Untitled-2

Alimentação e Crescimento

No Comments

A alimentação possui papel fundamental no crescimento e desenvolvimento infantil, devendo ser adequada em qualidade e quantidade. A falta ou excesso ...

Leia mais
Untitled-2

Alvará Sanitário e Autorização de Funcionamento

No Comments

Todo estabelecimento na área de alimentos deve ser previamente licenciado pela autoridade sanitária competente estadual, distrital ou municipal, mediante a expedição ...

Leia mais