Noticias
Consumo de oleaginosas diminui o risco de câncer colorretal
O consumo de oleaginosas tem sido associado a melhores condições de saúde devido a composição nutricional desses alimentos e às suas ...
Leia maisFrango com presença de bactérias é proibido pela Anvisa
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a venda do lote de peito de frango cozido desfiado congelado da marca ...
Leia maisLâmpadas fluorescentes compactas – LFC quebradas e os riscos para a saúde e o meio ambiente
Um alerta sobre os cuidados que devemos ter quando uma lâmpada fluorescente quebra e como realizar o descarte corretamente. Cuidados para ...
Leia maisAinda vale a pena abrir um food truck?
Atenção aspirantes a empreendedores na área alimentar! Vejam essas dicas do SEBRAE. São Paulo – Você provavelmente já viu algum ...
Leia maisFood Hygiene: o papel do Brasil no Codex Alimentarius | Entrevista com Eduardo Tondo
Muito esclarecedora essa entrevista da Food Safety Brazi com o professor Eduardo Tondo sobre algumas das ações da equipe brasileira da ...
Leia maisLeite de barata é mais nutritivo que o leite de vaca
E aí? conseguiremos encarar essa novidade? “Rico em lipídeos, proteínas e açúcares, até quatro vezes mais energético que o de vaca. ...
Leia maisProbióticos: o futuro da nutrição e saúde humana (e animal)
Introdução Certa vez participei de uma palestra da pesquisadora finlandesa Maria Saarela, autoridade em microbiota intestinal humana, e sua mensagem final ...
Leia maisAlimentação e Crescimento
A alimentação possui papel fundamental no crescimento e desenvolvimento infantil, devendo ser adequada em qualidade e quantidade. A falta ou excesso ...
Leia maisAlvará Sanitário e Autorização de Funcionamento
Todo estabelecimento na área de alimentos deve ser previamente licenciado pela autoridade sanitária competente estadual, distrital ou municipal, mediante a expedição ...
Leia mais